Поиск
Опрос
Довольны ли Вы качеством продукции ТМ ART FOODS?
Да
Нет
Не всегда
Голосовать
Для просмотра нужен flash-player версии 8 или выше
Get Adobe Flash player

О здоровом питании

Малоизвестные свойства диковинного риса

Американские ученые доказали, что коричневый рис способствует снижению риска развития сердечно - сосудистых заболеваний, гипертонии.

 

Темный (нешлифованный) рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белком (ангиотензинном II), способствующим сужению артерий и повышению артериального давления.

 

Белый рис такими свойствами не обладает, так как при шлифовке данные ценные вещества теряются.

 

Эти данные объясняют то, что в Японии, где рис – основной компонент рациона, является самой популярной пищей большинства японцев, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах.

 

Нешлифованнй рис содержит в 12 раз больше клетчатки и цельных злаков, в 5 раз больше витамина В1, в 2 раза больше магния, который  необходим для хорошего усвоения кальция, а значит крепости костей. Коричневый рис рекомендован людям с нарушениями обменных (метаболических) процессов: ожирением, сахарным диабетом, аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Такой рис в процессе обработки сохраняет отрубевую оболочку, которая и придает ему непривычный светло-коричневый цвет и ореховый привкус.

 

Рисовые масла, которые входят в его состав способствуют снижению уровня холестерина.

Диетологи рекомендуют его тем, кто ведет здоровый образ жизни, кормящим матерям, беременным, людям в преклонном возрасте.

 

Пищевая ценность 100 г шлифованного риса:

Калорийность - 346 ккал

Белки - 7,4 г

Жиры - 2,2 г

Углеводы - 72 г

 

Особенности приготовления

 

Для придания нешлифованному рису еще более пикантного вкуса его рекомендуют варить не в воде, а в натуральных мясных или овощных бульонов и добавляют натуральные специи.

 

Неочищенный рис можно использовать для приготовления любых  рисовых блюд. Такой рис хорош  в салатах,  в сочетании с овощами,  в качестве вкусного и полезного  гарнира к мясу, рыбе или птице.

 

Способ приготовления:

Засыпьте в кастрюлю с кипящей водой тщательно промытый рис и доведите до кипения. Варите на медленном огне 35 минут, не накрывая крышкой. Затем откиньте рис на дуршлаг, прополощите под струей теплой воды и переложите его снова в кастрюлю или поставьте дуршлаг над ней. Оставьте рис на 5 минут под крышкой, кухонным полотенцем. На 100 г риса потребуется 650 мл воды.

 

 

leaves
О компании Каталог продукции Партнерам Акции Интересное Контакты
Copyright 2017 "ART FOODS"