Поиск
Опрос
Довольны ли Вы качеством продукции ТМ ART FOODS?
Да
Нет
Не всегда
Голосовать
Для просмотра нужен flash-player версии 8 или выше
Get Adobe Flash player

Рецепты-новинки сезона

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
Ингредиенты:

Вода - 1 л

Кукурузная крупа - 250 г

Помидоры черри - 500 г

Моцарелла  - 300 г

Пармезан - 150 г

Масло оливковое  - 1/2 стакана

Базилик - по вкусу

Майоран  - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Молотый перец чили - 1 ч. ложка

 

Приготовление:

Налей в кастрюлю с толстыми стенками литр подсоленной воды и доведи до кипения. Постепенно всыпь в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Вода должна быть близка к закипанию.              

Убавь температуру и вари поленту 30 минут, не переставая помешивать. Когда крупа начнет отделяться ото дна и стенок, а на стенках появится в корках, можно считать, что она готова. Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.

Выложи сверху 100 г нарезанной моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложи оставшуюся часть поленты. Снова выложи моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпь тертым пармезаном и поставь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую поленту разрежь на порции и подавай горячей.

Вяленые помидоры  готовятся так: помидоры черри проткни вилкой или надрежь ножом. Выложи на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызни оливковым маслом и посыпь травами. Поставь на 3-4 часа в духовку, разогретую до 130 градусов.

Готовые помидоры выложи в стеклянную банку, добавив к ним чеснок и перец чили, и залей оливковым маслом. Можешь добавить еще и ароматных трав.

Поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.

 

Приятного аппетита!
leaves
О компании Каталог продукции Партнерам Акции Интересное Контакты
Copyright 2017 "ART FOODS"